2016-09-30 每日經文

1595
贊助本文

每日經文—取材自《信心日引》(台福傳播中心)

祂將祂的獨生子賜給我們

「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不致滅亡,反得永生。」(約翰福音 三章16節)

或許有人會問:「人子怎麼可能拯救我們、賜給我們永生呢?」又或許有人會問:「神怎麼會允許祂的獨生子被釘十字架呢?」當然,說人子在十字架上死了,這是可以了解的;但是說這個在十字架上死了的人能賜給我們永生,這就很難明白了。同樣地,神竟然願意讓祂的獨生子為世人死了,這也是令人匪夷所思的事。

但我們必須記住,當我們說到基督時,並不是把他當作一個普通的人,而是一個具有兩種本性──神性與人性──的基督。在耶穌身上,我們可以同時看到祂的神性與人性。因此,我們可以說人子創造了天與地,我們不應該像一些異端人士一樣,把耶穌的神性和人性徹底分開。那些異端人士宣稱這個為我們受苦、死亡的耶穌並不是神的兒子,只不過是馬利亞的兒子。

這段經文清楚地告訴我們,神將祂的兒子給了世人。當基督被交給彼拉多釘十字架時,彼拉多所握住的,不只是人的手,也是神的手。這就是為什麼保羅說世上有權有位的若是知道這智慧,就不會把榮耀的主釘在十字架上(林前二8)的緣故了。因此,我們必須明白,童女馬利亞所懷的孩子、為我們受苦而死、降到陰間又由死裡復活的耶穌,不只是人子,也是神的兒子。

《信心日引》是根據馬丁路德著作所編成的每日靈修書。

傳揚論壇期待透過每篇文章激發更多基督徒思考信仰與社會的關係,不斷重新理解上主在這個世代的心意。 面對艱困的媒體環境與難以質疑、反省的教會文化,我們沒有教派包袱,願在各個公共議題上與大家一同反思。 為維持平台運作,傳揚論壇每個月需要15萬元經費,祈請兄姐關心代禱及奉獻,與我們同行,並向更多人分享。

贊助本文
已贊助人數:0人
已贊助金額:0元

發表評論

Please enter your comment!
Please enter your name here