2016-10-07 每日經文

1616
贊助本文

每日經文—取材自《信心日引》(台福傳播中心)

神的羔羊

「約翰看見耶穌來到他那裡,就說:『看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的。』」(約翰福音 一章 29節)

神的律法告訴我們應該如何生活:「不可貪戀鄰人的妻子。不可殺人。不可姦淫。要賙濟窮人。」遵行神的律法以防止外在的犯罪,這是很好的。但是光靠著服從神的律法並不能阻止一個人犯罪的意圖。這一節經文講到真正能除去罪惡的只有耶穌:「看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的。」以賽亞解釋說:「我們都如羊走迷,各人偏行己路。耶和華使我們眾人的罪孽都歸在祂的身上」(賽五三6),還有「祂受鞭打,從活人之地被剪除,是因我百姓的罪過呢?」(賽五三8)這裡每一點都指向耶穌。

作為基督徒,你應該盡力持守這些經文,不要被任何人奪去。接著,你會了解,那些想藉著他們的好行為來討神喜悅的教徒,其實都瞎了眼。很多人以自己的好行為自誇,並且以為憑這些可以為他們贏得救贖。相反地,聖靈告訴我們說,世界的罪並不歸於世界。約翰的罪並不歸到約翰身上,彼得的罪也不歸到彼得身上,因為沒有人能夠擔當自己的罪。世界的罪其實都已歸到基督身上。祂是神的羔羊,祂為我們成了罪人,甚至成了罪的本身,並且好像祂犯了創世以來全世界所有的罪(林後五21)。羔羊的使命、角色與作用是為了除去世人的罪,把這些罪全扛在自己的身上。

《信心日引》是根據馬丁路德著作所編成的每日靈修書。

傳揚論壇期待透過每篇文章激發更多基督徒思考信仰與社會的關係,不斷重新理解上主在這個世代的心意。 面對艱困的媒體環境與難以質疑、反省的教會文化,我們沒有教派包袱,願在各個公共議題上與大家一同反思。 為維持平台運作,傳揚論壇每個月需要15萬元經費,祈請兄姐關心代禱及奉獻,與我們同行,並向更多人分享。

贊助本文
已贊助人數:0人
已贊助金額:0元

發表評論

Please enter your comment!
Please enter your name here