銅蛇-2017-01-18 每日經文

2409
贊助本文

所以,你們因信基督耶穌都是神的兒子。你們受洗歸入基督的都是披戴基督了。                                                                                                           加拉太書 三章 26-27節

有些人以為信心是人本身心理的產物,和基督無關。這是一個危險的錯誤。一定要把基督擺在我們的正前方,讓我們所看到的、所聽見的,除了基督以外,別無其他。因為基督不是高高坐在天上,與我們毫不相關。事實上祂時刻與我們同在。祂一直與我們同活、同工,如同保羅所說:「我已經與基督同釘十字架,現在活著的,不再是我,乃是基督在我裡面活著。」(加二20)他還說:「你們受洗歸入基督的都是披戴基督了。」(加三27)因此,信心是單單注視耶穌,不被其他事物所攪擾。祂已經戰勝了罪和死亡,並賜下稱義、救恩與永生給我們。

這個道理,可以用銅蛇的故事作很好的說明。銅蛇乃預表基督(約三14)。當摩西率領以色列人出埃及時,以色列人中有人被毒蛇所咬,摩西吩咐這些被蛇咬的人都要抬頭注視他高舉的銅蛇。那些注視銅蛇的人都得到了醫治﹔相反地,那些沒有聽摩西吩咐仰望銅蛇、而老注視著自己傷口的都死了。因此,當你心中有任何為難,或遭遇困境時,便應該以信心注視基督,並且說:「我相信耶穌基督,神的獨生子,祂為我受苦、被釘十字架,並且死亡。。由祂的創傷和死亡,我看見了自己的罪。由祂的復活,我又看到祂戰勝了罪、死亡和魔鬼,我也看到了義和永生。祂是我唯一注視和傾聽的對象。」這就是在基督裡真正的信心,也是導向相信神的正路。

每日經文—取材自《信心日引》(台福傳播中心)                                                                    《信心日引》是根據馬丁路德著作所編成的每日靈修書。

傳揚論壇期待透過每篇文章激發更多基督徒思考信仰與社會的關係,不斷重新理解上主在這個世代的心意。 面對艱困的媒體環境與難以質疑、反省的教會文化,我們沒有教派包袱,願在各個公共議題上與大家一同反思。 為維持平台運作,傳揚論壇每個月需要15萬元經費,祈請兄姐關心代禱及奉獻,與我們同行,並向更多人分享。

贊助本文
已贊助人數:0人
已贊助金額:0元

發表評論

Please enter your comment!
Please enter your name here