那些動不動就說「上帝啟示我」的基督徒……

5123
贊助本文

日前在網路上看到一篇文章,是某個神學院的院長所寫,文章主旨是反同,這不打緊,反正教會裡多的是反同的基督徒。可怕的是那篇文章的內容,充滿各種歪取歷史事實就算了,還牽拖是上帝的啟示。

這些神職人員,為何膽敢動不動就說自己接受來自上帝的啟示?

就連聖經時代裡的聖徒,一輩子只接受過上帝一兩次啟示的所在多有,而動不動就能得到上帝啟示的極為罕見,更別說啟示的內容荒腔走板,不合聖經規範,卻比較符合自己想要推動的議題之立場。

當一個基督徒要推動的議題,無法靠著從聖經找出充分的證據來說明,得靠額外的上帝啟示時,真是讓人害怕的狀況。神的話與教導已經都寫在聖經裡,為何還需要三不五時的就跟某一個神職人員啟示聖經裡已經有的訊息?更別說那些訊息明眼人一看都知道根本不符合聖經教訓,而是宣稱接受啟示者自己的妄想或奢求。

作為一個基督徒,不是更應該小心謹慎,不可以妄稱主名嗎?

更別說身為基督徒榜樣與表率的神職人員。

當我看著所謂的神的啟示,厲責備不信主之人不順服神的說法時,頓時有種荒謬感。當信主的神職人員都不順服《聖經》教導時,到底有什麼資格去責備不信主的人不順服?不信主的人本來就可以不順服他們所不信的東西,不是嗎?而且,不信主的人根本不會介意被信主之人,引用《聖經》或所謂上帝啟示抨擊,因為他們根本不信阿!

退一萬步來說,就算這些抨擊真的是來自神的啟示,不信之人還是可以一笑置之阿,人本來就有信主的自由,也有拒絕相信的自由,至於結果會如何,是到末日審判時才會揭曉。

說來弔詭,反而是某一些基督徒非要代替上帝提早審判世界(好像上帝不夠全能不夠能夠主持正義,所以需要自己出手幫上帝一把),特別是言行思想不合自己意思的異教徒,寧可花大把心力寫代替上帝審判其言行錯誤的文章,卻不願意把心力用在多傳福音讓更多人信主。

更有趣的是,這些宣稱某個政黨不順服上帝的人,常常在另外一個政黨執政時就禁口不語,若是被人逼問怎麼不也對這個政黨的錯誤提出批判時,就那麼剛好就想起羅馬書13章的教導,又改口說要順服地上的政權了。

古代中國人說要觀其言行,以敬效尤。某些基督徒領袖的言行之不一致,只看得見別人眼中的針卻看不見自己眼中的梁木,還大張旗鼓的發各種雙重標準的言論,著實讓人看得瞠目結舌。這些動不動就拿上帝啟示去攻擊自己不支持的政黨或政治主張的神職人員,還真是基督信仰的好見證!

想到教會就是由這些欠缺現代公民素養與思辯精神的神職人員領導,就讓人憂心忡忡!

(封面相片來源:rknickme / CC BY-NC-ND

傳揚論壇期待透過每篇文章激發更多基督徒思考信仰與社會的關係,不斷重新理解上主在這個世代的心意。 面對艱困的媒體環境與難以質疑、反省的教會文化,我們沒有教派包袱,願在各個公共議題上與大家一同反思。 為維持平台運作,傳揚論壇每個月需要15萬元經費,祈請兄姐關心代禱及奉獻,與我們同行,並向更多人分享。

贊助本文
已贊助人數:0人
已贊助金額:0元

2 意見

發表評論

Please enter your comment!
Please enter your name here