生命的源头-2017-11-22 每日经文

2050
赞助本文

耶稣说:『我实实在在地告诉你们:你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。』  约翰福音 六章 53节 

这段经文不管如何解释,都是一清二楚的。如果耶稣说的是「任何吃我肉的人可以得生命」,那么有些人可能就会提出这样的挑战:「那些没有吃的也有可能得生命。」有些狂妄的人也会说:「你的教导固然对,但我们的也没有错。耶稣并没有说用其他的方法不能得到生命啊。」这些人创造出各式各样的方法,以为这样便可以得到永生。这些方法包括对着圣徒祷告、崇拜圣母马利亚,或是住在修道院里。但以上这些方法一点都不能带来永生。除了基督以外,没有其他方法能够被接受。

让我们从另一个角度来看这件事。如果我说:「惠丁牌啤酒能够解渴,安娜牌啤酒也能解渴。」那么我的意思就是:能解渴的啤酒不只是惠丁牌的。但是如果我说:「如果你不喝惠丁牌啤酒,就不能解渴。」意思就大不相同了。同样地,基督是用这样的口吻说的:「你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。」祂的意思是:除祂以外,没有其他得生命的方法。如果我们轻看基督的肉体,便不能得到任何帮助。我可以对马利亚或圣彼得呼求,但是他们对我爱莫能助。这是无庸置疑的。简言之,基督之外的任何方法都会被拒绝。

我们所以得着生命、恩典以及救赎,都是凭著信心,而不是凭著善行。因为我们相信耶稣、吃祂的肉、喝祂的血,便得着了这些赏赐。

每日经文—取材自《信心日引》,台福传播中心出版                                                             《信心日引》是根据马丁路德著作所编成的每日灵修书

传扬论坛期待透过每篇文章激发更多基督徒思考信仰与社会的关系,不断重新理解上主在这个世代的心意。 面对艰困的媒体环境与难以质疑、反省的教会文化,我们没有教派包袱,愿在各个公共议题上与大家一同反思。 为维持平台运作,传扬论坛每个月需要15万元经费,祈请兄姐关心代祷及奉献,与我们同行,并向更多人分享。

赞助本文
已赞助人数:0人
已赞助金额:0元

发表评论

Please enter your comment!
Please enter your name here