神成为人-2017-12-14 每日经文

1774
赞助本文

道成了肉身,住在我们中间……我们也看见了祂的荣光。  约翰福音 一章 14节 

神的道成了有肉体的人。凭著理智,我们也许永远不能完全明白这关乎我们得救与永生的道理。尽管如此,我们不但应该相信这个事实,也应该紧紧地持守住圣经中有关这个事实的记载。圣经告诉我们,主耶稣基督就是那个自有永有的独一真神,同时他也是百分之百的人。祂的神性是完全和父一样的。有些异端对基督的神性和人性发出质疑。在使徒时代,有些异端主张耶稣并不是神。几个世纪以后,又有些异端主张祂并不是人。在今天仍有人提出类似的主张。有人说因为耶稣是由圣灵感孕所生,所以祂不可能像我们一样是个百分之百的人,也不可能具有和我们一样的肉体。这些人主张,因为耶稣是从天上来的,祂的身体也必定是从天上来,而不是如我们一样的血肉之躯。

这就是我何以要极力鼓励信徒小心异端的原因。如果基督不是真神、从亘古与就与神一起存在,如果祂不是一切生灵的创造者,那么我们信祂的人就十分可怜。如果耶稣只不过是个凡人,那么祂的流血、受苦、舍身与我们有何相关呢?如果祂只是个凡人,祂仍是软弱如我们,无法胜过魔鬼、死亡或是罪恶,也就无法拯救我们了。我们的救主必须是个真神,并且是有能力制服罪恶、死亡和魔鬼的。基督是自有永有、一无缺乏,并且在各方面都是完美无缺的。

每日经文—取材自《信心日引》,台福传播中心出版                                                             《信心日引》是根据马丁路德著作所编成的每日灵修书

传扬论坛期待透过每篇文章激发更多基督徒思考信仰与社会的关系,不断重新理解上主在这个世代的心意。 面对艰困的媒体环境与难以质疑、反省的教会文化,我们没有教派包袱,愿在各个公共议题上与大家一同反思。 为维持平台运作,传扬论坛每个月需要15万元经费,祈请兄姐关心代祷及奉献,与我们同行,并向更多人分享。

赞助本文
已赞助人数:0人
已赞助金额:0元

发表评论

Please enter your comment!
Please enter your name here