精简的祷告-2017-03-09 每日经文

2121
赞助本文

 

你们祷告,不可像外邦人,用许多重复话,他们以为话多了必蒙垂听。你们不可效法他们,因为你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了。 马太福音 六章 7-8节 

我们的祷告应该用字精简,具有深刻且有意义的思想。用字越精简,祷告越好。反之亦然。用字精简、意义深刻的祷告是主所训示的祷告,而措词繁冗、言之无物的祷告则是世俗的祷告。这就是耶稣基督说:「不可像外邦人,用许多重复话,他们以为话多了必蒙垂听。」(太六7)的原因。同样地,祂也这样告诉撒玛利亚的妇人:「拜祂的,要用心灵和诚实拜祂。」(约四24)父神喜欢这样的人拜祂。用「心灵」,或是说,用「灵命」祷告,和用私人的欲望祷告是绝不一样的。用「诚实」祷告和用虚伪的态度祷告也绝对不一样。

喜好表现的祷告是来自我们的私欲,充其量只是重复一些毫无意义的字。他们对神一点敬意都没有。对于看见和听到的人也许会以为那是祷告。虽然是唸唸有词地说了一些话,却不是从内心说出的诚实话。真正属灵的祷告,是发自内心。它是发自内心深处的叹息与渴望。不属灵的祷告只是制造虚伪与错误的安全感;属灵的祷告则产生真正的信徒,及敬畏神的儿女。

每日经文—取材自《信心日引》(台福传播中心)                                                                    《信心日引》是根据马丁路德著作所编成的每日灵修书。

传扬论坛期待透过每篇文章激发更多基督徒思考信仰与社会的关系,不断重新理解上主在这个世代的心意。 面对艰困的媒体环境与难以质疑、反省的教会文化,我们没有教派包袱,愿在各个公共议题上与大家一同反思。 为维持平台运作,传扬论坛每个月需要15万元经费,祈请兄姐关心代祷及奉献,与我们同行,并向更多人分享。

赞助本文
已赞助人数:0人
已赞助金额:0元

发表评论

Please enter your comment!
Please enter your name here