2016-06-30 每日經文

1678
贊助本文

每日經文—取材自《信心日引》(台福傳播中心)

緊緊抓住耶穌

「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不致滅亡,反得永生。」(約翰福音 3章16節)

在這段經文中,耶穌告訴我們,祂如何擊敗死亡,以及我們如何不受死亡的攻擊。耶穌是死亡的對手。雖然如此,由於律法和死亡的責罰,主耶穌仍必須被釘十字架、受死而且被埋葬。可是,祂畢竟戰勝了死亡,由死裡復活了。

然而,如何接近我們的救贖主耶穌呢?用個人的犧牲以及宗教的規條來接近祂嗎?不!我們只要憑著信心緊緊抓住耶穌就行了。祂已經征服了死亡,給了仇敵迎頭痛擊。雖然他在亞那和該亞法手下被釘十字架,祂仍然是掌管這世界。因此我們必須一直住在祂裡面。如果你能這麼做,也可以攻克死亡與惡者,因為聖經明明地告訴我們:「凡信祂的,必不致於滅亡,反而能得到永遠的生命。」這是真理,讓我們接受它。讓我們接受神愛世人的這個真理,並且說:「我相信神的兒子耶穌,祂也成了凡人來到地上,做了馬利亞的兒子。祂曾被釘十字架,可是如今已被高舉在天了。」如果你有這樣的信心,你便有了新的生命。死亡與罪永遠不能控告你。它們不能再帶給你傷害、悲傷或痛苦。任何相信神兒子耶穌的人都能得到永遠的生命。

讓我們緊緊抓住耶穌,相信祂成了人來到這世上,並且為我們受苦。讓我們時時思想十字架,並且說:「我是個基督徒,我一定能得勝。」死亡不能得勝。死亡不能威脅耶穌,因為它「不能拘禁」耶穌(徒二24),在耶穌身上,神性和人性相結合。同樣地,我們如果一直持守信心,並且緊緊抓住那征服死亡的救主耶穌,即使肉體死了,也必復活。

《信心日引》是根據馬丁路德著作所編成的每日靈修書。

傳揚論壇期待透過每篇文章激發更多基督徒思考信仰與社會的關係,不斷重新理解上主在這個世代的心意。 面對艱困的媒體環境與難以質疑、反省的教會文化,我們沒有教派包袱,願在各個公共議題上與大家一同反思。 為維持平台運作,傳揚論壇每個月需要15萬元經費,祈請兄姐關心代禱及奉獻,與我們同行,並向更多人分享。

贊助本文
已贊助人數:0人
已贊助金額:0元

發表評論

Please enter your comment!
Please enter your name here