2016-07-05 每日经文

2167
赞助本文

每日经文—取材自《信心日引》(台福传播中心)

永生就从现在开始

「我实实在在地告诉你们,信的人有永生。」(约翰福音 6章 47节)

千百年来,神的仆人一再传讲这个真理,并且还会继续传讲下去。是的,我们再怎么努力述说都是不够的。耶稣在这里明白应许凡是相信祂的人都必得永生。祂没有说如果你相信祂,你「将会」得到永生,而是说,你一旦相信祂,随即就得到了永生。祂并不是应许你未来的,而是现在就给你礼物。「你一旦相信我,就得救了。你就已经得到了永远的生命。」

这段经文是我们称义的里程碑。有了这段经文,我们就可以平息有关如何得到神接纳的争议。好行为不能带我们到天堂,或者在神面前为我们说好话。只有信心能。当然,信徒必须顺服神的话,行善事并且过圣洁的生活。可是这些行善的努力并不能帮助你得救。你一旦相信耶稣,便得到永远的生命。如果你在世上时没得到永生,那么等到你离开这世界后,你就无法得着了。永生必须是在你还活在这个肉体时就得到。

然则,人如何能得到永生呢?神成了你的教师,因为祂透过传讲祂话语的人教导你关于永生的道理。祂让你明白你必须接受祂的话并且相信祂。永生就是这样开始的。这些话能把你带向基督──也就是马利亚所生……从天上来到这世界的耶稣基督。神不会把你带到任何其他地方去。如果你相信基督并且紧紧地依靠祂,你就从肉体与灵命的死亡里被救赎了出来,就已经得到了永远的生命。

《信心日引》是根据马丁路德著作所编成的每日灵修书。

传扬论坛期待透过每篇文章激发更多基督徒思考信仰与社会的关系,不断重新理解上主在这个世代的心意。 面对艰困的媒体环境与难以质疑、反省的教会文化,我们没有教派包袱,愿在各个公共议题上与大家一同反思。 为维持平台运作,传扬论坛每个月需要15万元经费,祈请兄姐关心代祷及奉献,与我们同行,并向更多人分享。

赞助本文
已赞助人数:0人
已赞助金额:0元

发表评论

Please enter your comment!
Please enter your name here