2016-07-07 每日經文

1873
贊助本文

每日經文—取材自《信心日引》(台福傳播中心)

聽基督所說的話

「但你們的眼睛是有福的,因為看見了;你們的耳朵也是有福的,因為聽見了。」(馬太福音 13章 16節)

很多人聽到耶穌所說的話,卻不相信這是神在說話。他們不相信耶穌所說的話便是神的話。這就是為什麼神需要在他們心裡工作的原因,如此他們聽到耶穌說話時,才能相信這就是神的話。

我也呼籲你要知道神要你做的是什麼。意思是當你聽到耶穌口裡所說的話時,必須知道這就是神的話。你必須聽從而且學習──你不能背離祂的話。

因此,把你帶向信心的,並不是你的理智。基督會把你的自欺和理性推翻。祂會責罰凡是不聽祂的話、反而期待什麼特別的事發生的人。這些人盼望天父會對他們個人說些特別的話並且直接賜他們聖靈。他們想要聽到一個從天上來的具體的聲音,可是這種事是不會發生的。

聽到神說話的唯一方法是透過聽祂的兒子主耶穌所說的話。很多人是聽到了基督的話,但他們覺得那樣還不夠,還是不能帶他們到父神的面前。他們的理性告訴他們基督只是一個人,他所說的話也只不過是人的話。可是如果你喜悅這些話,並且時常思想它──閱讀聖經,聽傳講聖經的講道,並且喜愛它──很快地你就會這麼說:「真的,這就是神的話!」如此,信心便超越理性產生了。

《信心日引》是根據馬丁路德著作所編成的每日靈修書。

傳揚論壇期待透過每篇文章激發更多基督徒思考信仰與社會的關係,不斷重新理解上主在這個世代的心意。 面對艱困的媒體環境與難以質疑、反省的教會文化,我們沒有教派包袱,願在各個公共議題上與大家一同反思。 為維持平台運作,傳揚論壇每個月需要15萬元經費,祈請兄姐關心代禱及奉獻,與我們同行,並向更多人分享。

贊助本文
已贊助人數:0人
已贊助金額:0元

發表評論

Please enter your comment!
Please enter your name here