2016-09-15 每日經文

1878
贊助本文

每日經文—取材自《信心日引》(台福傳播中心)

求告主

「我在急難中求告耶和華,祂就應允我,把我安置在寬闊之地。」(詩篇 一一八篇 5節)

你應該學習求告主的名。不要老是呆呆地坐在那裡,或是躺在那裡,搖著頭,讓你的思想折磨你。不要擔憂如何脫離你目前的處境,也不要為你目前可怕的生活或是可怕的感覺難過,相反地,你應該作的是告訴自己:「振作起來吧!懶惰蟲!趕快跪下來,向著天抬起你的眼睛、舉起你的手來,讀一篇詩篇,用主禱文禱告,並且流淚向主陳明你的需要。」

這段經文告訴我們要求告主。同樣地,大衛也說:「我在祂面前吐露我的苦情,陳說我的患難。」(詩一四二2)神要你向祂訴說你的困難,祂不要你把困難藏在肚子裡。祂不要你單獨地與這些困難搏鬥,並且折磨自己──因為如此作只不過更加增添了你的困難。神了解你的軟弱,也知道你無法憑自己的力量克服這些困難。祂要你在祂裡面成為堅強,祂也要從這裡得到榮耀。困難能夠煉淨一個人,使他成為真正的基督徒。人們總可以在沒有遇到困難時大談信心與聖靈,可是當時對他們所談的,並不能有深刻的認識。

你不應該懷疑神是否了解你的困難,並且垂聽你的禱告。你禱告時不應該隨隨便便地,或者好像對風說話一樣,這樣的禱告對禱告者是一種羞辱,也是對神的試探。如果這樣禱告,倒不如不要禱告。你應該學習詩人承認主不但垂聽了他的禱告,並且將他從困苦中釋放出來。

《信心日引》是根據馬丁路德著作所編成的每日靈修書。

傳揚論壇期待透過每篇文章激發更多基督徒思考信仰與社會的關係,不斷重新理解上主在這個世代的心意。 面對艱困的媒體環境與難以質疑、反省的教會文化,我們沒有教派包袱,願在各個公共議題上與大家一同反思。 為維持平台運作,傳揚論壇每個月需要15萬元經費,祈請兄姐關心代禱及奉獻,與我們同行,並向更多人分享。

贊助本文
已贊助人數:0人
已贊助金額:0元

發表評論

Please enter your comment!
Please enter your name here