神話語的力量-2017-04-20 每日經文

2373
贊助本文

西門彼得回答說:『主啊,你有永生之道,我們還歸從誰呢?我們已經信了,又知道你是神的聖者。』    約翰福音 六章 68-69節 

是的,彼得,說對了!這對我們不但是個安慰,也是模範。雖然十二個門徒當中有一個會墮落──這件事本身便是一個寶貴的教訓,但神一直都扶持著彼得。每件事都依靠神的恩慈、權柄與真理,即使門徒都不能完全可靠。雖然使徒中有個宣稱他很堅強、絕不會跌倒,但如果不是神賜福他,並對他說:「我已經揀選了你。」他還是不能成事的。門徒所以能夠廣傳福音,都是因為神的揀選。雖然猶大墮落了,但彼得被神的話緊緊地撐持著,使他不致無法翻身。他雖然也有跌倒的時候,卻總能夠爬起來。

你一定要了解,神是允許人跌倒的。這樣他們才能明白不能依靠自己。神會把我們與生俱來的驕傲除去。摩西、亞倫、大衛還有許多其他人都跌倒過,但是他們終究能夠站起來,並找到他們的道路。聖經說雖然人們跌倒,神的話卻永遠堅立、永不跌倒。任何人如果跌倒,只要他能依靠神的話,必能重新站起來。

猶大,這個出賣耶穌的人,是第一個跌倒的人。他是第一個把傷害帶到神國度的人,儘管他曾經在使徒中身居掌管銀錢的要職。如果我或是任何人會跌倒──求神讓我們不至於如此──當然那是很不名譽的。但我們仍要依靠神的話語站立得穩。耶穌說:「我不是揀選了你們十二個門徒嗎?但你們中間有一個是魔鬼。」(約六70)這個例子告訴我們,我們不能依靠人,應該學習依靠神的話語。

每日經文—取材自《信心日引》(台福傳播中心)                                                                    《信心日引》是根據馬丁路德著作所編成的每日靈修書

傳揚論壇期待透過每篇文章激發更多基督徒思考信仰與社會的關係,不斷重新理解上主在這個世代的心意。 面對艱困的媒體環境與難以質疑、反省的教會文化,我們沒有教派包袱,願在各個公共議題上與大家一同反思。 為維持平台運作,傳揚論壇每個月需要15萬元經費,祈請兄姐關心代禱及奉獻,與我們同行,並向更多人分享。

贊助本文
已贊助人數:0人
已贊助金額:0元

發表評論

Please enter your comment!
Please enter your name here