比雪更白-2017-06-19 每日經文

1907
贊助本文

求你用牛膝草潔淨我,我就乾淨;求你洗滌我,我就比雪更白。  詩篇 五一篇 7節 

如果我們的身上仍帶著罪,如何能比雪更白呢?我們有罪,不可能如同原先應有的那樣潔淨與聖潔。然而我們已經領受了純潔的洗禮,也領受了純潔的神的話。透過受洗以及神的話,我們領受了基督的寶血,這寶血自然是最純潔的。因著我們透過基督得到的信心所領受到的純潔,當然可以說我們已經比雪更潔白。我們比太陽與星星更純潔,雖然我們仍是個罪人。當我們聽到福音,相信神的話、接受基督的救恩,我們的罪已經被基督的純潔無瑕所遮蓋。可是我們必須了解,這個純潔是來自基督,而不是我們自己可以修煉得到的。換句話說,是基督用祂的完全把我們覆蓋起來。

如果我們把基督從基督徒身上移開,只看人的本相,我們會發現他是如何地被罪所污染。即使是個很不錯的人,我們仍難免看到他不但被罪所污染,甚至被厚厚的一層罪所包住。如果有人想要我把我們與基督、所受的洗禮以及神的應許分開,我們就不再有基督的純潔了。我們將會除了罪以外,其他一無所有。

因此如果有人問你:「如果罪一直在一個人的身上,他如何能被洗得比雪更潔白呢?」你可以這樣回答:「他已經在基督裡,而不是原來的他了。」

每日經文—取材自《信心日引》,台福傳播中心出版                                                                 《信心日引》是根據馬丁路德著作所編成的每日靈修書

傳揚論壇期待透過每篇文章激發更多基督徒思考信仰與社會的關係,不斷重新理解上主在這個世代的心意。 面對艱困的媒體環境與難以質疑、反省的教會文化,我們沒有教派包袱,願在各個公共議題上與大家一同反思。 為維持平台運作,傳揚論壇每個月需要15萬元經費,祈請兄姐關心代禱及奉獻,與我們同行,並向更多人分享。

贊助本文
已贊助人數:0人
已贊助金額:0元

發表評論

Please enter your comment!
Please enter your name here