永生就從現在開始-2017-07-05 每日經文

2192
贊助本文

我實實在在地告訴你們,信的人有永生。       約翰福音 六章 47節 

千百年來,神的僕人一再傳講這個真理,並且還會繼續傳講下去。是的,我們再怎麼努力述說都是不夠的。耶穌在這裡明白應許凡是相信祂的人都必得永生。祂沒有說如果你相信祂,你「將會」得到永生,而是說,你一旦相信祂,隨即就得到了永生。祂並不是應許你未來的,而是現在就給你禮物。「你一旦相信我,就得救了。你就已經得到了永遠的生命。」

這段經文是我們稱義的里程碑。有了這段經文,我們就可以平息有關如何得到神接納的爭議。好行為不能帶我們到天堂,或者在神面前為我們說好話。只有信心能。當然,信徒必須順服神的話,行善事並且過聖潔的生活。可是這些行善的努力並不能幫助你得救。你一旦相信耶穌,便得到永遠的生命。如果你在世上時沒得到永生,那麼等到你離開這世界後,你就無法得著了。永生必須是在你還活在這個肉體時就得到。

然則,人如何能得到永生呢?神成了你的教師,因為祂透過傳講祂話語的人教導你關於永生的道理。祂讓你明白你必須接受祂的話並且相信祂。永生就是這樣開始的。這些話能把你帶向基督──也就是馬利亞所生……從天上來到這世界的耶穌基督。神不會把你帶到任何其他地方去。如果你相信基督並且緊緊地依靠祂,你就從肉體與靈命的死亡裡被救贖了出來,就已經得到了永遠的生命。

每日經文—取材自《信心日引》,台福傳播中心出版                                                                 《信心日引》是根據馬丁路德著作所編成的每日靈修書

傳揚論壇期待透過每篇文章激發更多基督徒思考信仰與社會的關係,不斷重新理解上主在這個世代的心意。 面對艱困的媒體環境與難以質疑、反省的教會文化,我們沒有教派包袱,願在各個公共議題上與大家一同反思。 為維持平台運作,傳揚論壇每個月需要15萬元經費,祈請兄姐關心代禱及奉獻,與我們同行,並向更多人分享。

贊助本文
已贊助人數:0人
已贊助金額:0元

發表評論

Please enter your comment!
Please enter your name here