祂将祂的独生子赐给我们-2017-09-30 每日经文

1644
赞助本文

神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不致灭亡,反得永生。  约翰福音 三章 16节

或许有人会问:「人子怎么可能拯救我们、赐给我们永生呢?」又或许有人会问:「神怎么会允许祂的独生子被钉十字架呢?」当然,说人子在十字架上死了,这是可以了解的;但是说这个在十字架上死了的人能赐给我们永生,这就很难明白了。同样地,神竟然愿意让祂的独生子为世人死了,这也是令人匪夷所思的事。但我们必须记住,当我们说到基督时,并不是把他当作一个普通的人,而是一个具有两种本性──神性与人性──的基督。在耶稣身上,我们可以同时看到祂的神性与人性。因此,我们可以说人子创造了天与地,我们不应该像一些异端人士一样,把耶稣的神性和人性彻底分开。那些异端人士宣称这个为我们受苦、死亡的耶稣并不是神的儿子,只不过是马利亚的儿子。

这段经文清楚地告诉我们,神将祂的儿子给了世人。当基督被交给彼拉多钉十字架时,彼拉多所握住的,不只是人的手,也是神的手。这就是为什么保罗说世上有权有位的若是知道这智慧,就不会把荣耀的主钉在十字架上(林前二8)的缘故了。因此,我们必须明白,童女马利亚所怀的孩子、为我们受苦而死、降到阴间又由死里复活的耶稣,不只是人子,也是神的儿子。

每日经文—取材自《信心日引》,台福传播中心出版                                                             《信心日引》是根据马丁路德著作所编成的每日灵修书

传扬论坛期待透过每篇文章激发更多基督徒思考信仰与社会的关系,不断重新理解上主在这个世代的心意。 面对艰困的媒体环境与难以质疑、反省的教会文化,我们没有教派包袱,愿在各个公共议题上与大家一同反思。 为维持平台运作,传扬论坛每个月需要15万元经费,祈请兄姐关心代祷及奉献,与我们同行,并向更多人分享。

赞助本文
已赞助人数:0人
已赞助金额:0元

发表评论

Please enter your comment!
Please enter your name here