神是我们的避难所-2017-11-29 每日经文

2205
赞助本文

神人摩西的祈祷:主啊,你世世代代作我们的居所。    诗篇 九十篇 1节 

摩西这首诗篇一开头就诉说了一个令怕死的人极得安慰的事实。怕死的人因为有这样的恐惧,所以便学习倚靠神的怜恤。他们很高兴他们拥有生命。他们承认他们都有罪,而且并不会忽视这些罪,或对这些罪一笑置之。这样的人是愿意受安慰的人,也是能够受教的人。当我还是修士时,每次读到这篇诗篇,我总会把圣经放下来。我不能明白这首诗最后几节所用的严厉字眼。在那时候,我并不明白这首诗并不是为那些受到罪威胁的人写的。摩西这首诗乃是为了教训那些硬心、骄傲的以色列人,这些人对神的愤怒、逼在他们眼前的死亡、或是他们自己的灾难一点都不在乎。

让我们仔细看看这首诗前面的标语,你会看到这是一个祷告。一篇真诚的祷文最重要的因素是这个祷告的人坚定地相信祂必得到永生,并且相信神是满有怜悯的神。唯因为神是有怜悯的神,所以一个信神的人相信主必会保护他脱离永远的死亡。如果这不是事实,摩西怎会以神作为我们的居所(避难所)?因此摩西的这几句祷告让我们确信:神必能赐给我们永生。

尽管摩西知道自己犯了罪,也知道神不喜悦他的罪,他仍然大胆说:「主啊,虽然你为我们的罪发怒是绝对应该的,但你从来没有丢弃我们。你不计算我们的罪,而且保守我们这些有信心的世人。你一直不断地成为盼望你永生的人的避难所或避风港。」祷告最重要的条件便是紧紧地抓住神,并且相信祂是有怜悯、富同情的,是真正愿意帮助你的。

每日经文—取材自《信心日引》,台福传播中心出版                                                             《信心日引》是根据马丁路德著作所编成的每日灵修书

传扬论坛期待透过每篇文章激发更多基督徒思考信仰与社会的关系,不断重新理解上主在这个世代的心意。 面对艰困的媒体环境与难以质疑、反省的教会文化,我们没有教派包袱,愿在各个公共议题上与大家一同反思。 为维持平台运作,传扬论坛每个月需要15万元经费,祈请兄姐关心代祷及奉献,与我们同行,并向更多人分享。

赞助本文
已赞助人数:0人
已赞助金额:0元

发表评论

Please enter your comment!
Please enter your name here