神成為人-2017-12-14 每日經文

1745
贊助本文

道成了肉身,住在我們中間……我們也看見了祂的榮光。  約翰福音 一章 14節 

神的道成了有肉體的人。憑著理智,我們也許永遠不能完全明白這關乎我們得救與永生的道理。儘管如此,我們不但應該相信這個事實,也應該緊緊地持守住聖經中有關這個事實的記載。聖經告訴我們,主耶穌基督就是那個自有永有的獨一真神,同時他也是百分之百的人。祂的神性是完全和父一樣的。有些異端對基督的神性和人性發出質疑。在使徒時代,有些異端主張耶穌並不是神。幾個世紀以後,又有些異端主張祂並不是人。在今天仍有人提出類似的主張。有人說因為耶穌是由聖靈感孕所生,所以祂不可能像我們一樣是個百分之百的人,也不可能具有和我們一樣的肉體。這些人主張,因為耶穌是從天上來的,祂的身體也必定是從天上來,而不是如我們一樣的血肉之軀。

這就是我何以要極力鼓勵信徒小心異端的原因。如果基督不是真神、從亙古與就與神一起存在,如果祂不是一切生靈的創造者,那麼我們信祂的人就十分可憐。如果耶穌只不過是個凡人,那麼祂的流血、受苦、捨身與我們有何相關呢?如果祂只是個凡人,祂仍是軟弱如我們,無法勝過魔鬼、死亡或是罪惡,也就無法拯救我們了。我們的救主必須是個真神,並且是有能力制服罪惡、死亡和魔鬼的。基督是自有永有、一無缺乏,並且在各方面都是完美無缺的。

每日經文—取材自《信心日引》,台福傳播中心出版                                                             《信心日引》是根據馬丁路德著作所編成的每日靈修書

傳揚論壇期待透過每篇文章激發更多基督徒思考信仰與社會的關係,不斷重新理解上主在這個世代的心意。 面對艱困的媒體環境與難以質疑、反省的教會文化,我們沒有教派包袱,願在各個公共議題上與大家一同反思。 為維持平台運作,傳揚論壇每個月需要15萬元經費,祈請兄姐關心代禱及奉獻,與我們同行,並向更多人分享。

贊助本文
已贊助人數:0人
已贊助金額:0元

發表評論

Please enter your comment!
Please enter your name here