2016-07-07 每日经文

1865
赞助本文

每日经文—取材自《信心日引》(台福传播中心)

听基督所说的话

「但你们的眼睛是有福的,因为看见了;你们的耳朵也是有福的,因为听见了。」(马太福音 13章 16节)

很多人听到耶稣所说的话,却不相信这是神在说话。他们不相信耶稣所说的话便是神的话。这就是为什么神需要在他们心里工作的原因,如此他们听到耶稣说话时,才能相信这就是神的话。

我也呼吁你要知道神要你做的是什么。意思是当你听到耶稣口里所说的话时,必须知道这就是神的话。你必须听从而且学习──你不能背离祂的话。

因此,把你带向信心的,并不是你的理智。基督会把你的自欺和理性推翻。祂会责罚凡是不听祂的话、反而期待什么特别的事发生的人。这些人盼望天父会对他们个人说些特别的话并且直接赐他们圣灵。他们想要听到一个从天上来的具体的声音,可是这种事是不会发生的。

听到神说话的唯一方法是透过听祂的儿子主耶稣所说的话。很多人是听到了基督的话,但他们觉得那样还不够,还是不能带他们到父神的面前。他们的理性告诉他们基督只是一个人,他所说的话也只不过是人的话。可是如果你喜悦这些话,并且时常思想它──阅读圣经,听传讲圣经的讲道,并且喜爱它──很快地你就会这么说:「真的,这就是神的话!」如此,信心便超越理性产生了。

《信心日引》是根据马丁路德著作所编成的每日灵修书。

传扬论坛期待透过每篇文章激发更多基督徒思考信仰与社会的关系,不断重新理解上主在这个世代的心意。 面对艰困的媒体环境与难以质疑、反省的教会文化,我们没有教派包袱,愿在各个公共议题上与大家一同反思。 为维持平台运作,传扬论坛每个月需要15万元经费,祈请兄姐关心代祷及奉献,与我们同行,并向更多人分享。

赞助本文
已赞助人数:0人
已赞助金额:0元

发表评论

Please enter your comment!
Please enter your name here