2016-09-15 每日经文

1872
赞助本文

每日经文—取材自《信心日引》(台福传播中心)

求告主

「我在急难中求告耶和华,祂就应允我,把我安置在宽阔之地。」(诗篇 一一八篇 5节)

你应该学习求告主的名。不要老是呆呆地坐在那里,或是躺在那里,摇著头,让你的思想折磨你。不要担忧如何脱离你目前的处境,也不要为你目前可怕的生活或是可怕的感觉难过,相反地,你应该作的是告诉自己:「振作起来吧!懒惰虫!赶快跪下来,向着天抬起你的眼睛、举起你的手来,读一篇诗篇,用主祷文祷告,并且流泪向主陈明你的需要。」

这段经文告诉我们要求告主。同样地,大卫也说:「我在祂面前吐露我的苦情,陈说我的患难。」(诗一四二2)神要你向祂诉说你的困难,祂不要你把困难藏在肚子里。祂不要你单独地与这些困难搏斗,并且折磨自己──因为如此作只不过更加增添了你的困难。神了解你的软弱,也知道你无法凭自己的力量克服这些困难。祂要你在祂里面成为坚强,祂也要从这里得到荣耀。困难能够炼净一个人,使他成为真正的基督徒。人们总可以在没有遇到困难时大谈信心与圣灵,可是当时对他们所谈的,并不能有深刻的认识。

你不应该怀疑神是否了解你的困难,并且垂听你的祷告。你祷告时不应该随随便便地,或者好像对风说话一样,这样的祷告对祷告者是一种羞辱,也是对神的试探。如果这样祷告,倒不如不要祷告。你应该学习诗人承认主不但垂听了他的祷告,并且将他从困苦中释放出来。

《信心日引》是根据马丁路德著作所编成的每日灵修书。

传扬论坛期待透过每篇文章激发更多基督徒思考信仰与社会的关系,不断重新理解上主在这个世代的心意。 面对艰困的媒体环境与难以质疑、反省的教会文化,我们没有教派包袱,愿在各个公共议题上与大家一同反思。 为维持平台运作,传扬论坛每个月需要15万元经费,祈请兄姐关心代祷及奉献,与我们同行,并向更多人分享。

赞助本文
已赞助人数:0人
已赞助金额:0元

发表评论

Please enter your comment!
Please enter your name here