那些动不动就说「上帝启示我」的基督徒……

5162
赞助本文

日前在网路上看到一篇文章,是某个神学院的院长所写,文章主旨是反同,这不打紧,反正教会里多的是反同的基督徒。可怕的是那篇文章的内容,充满各种歪取历史事实就算了,还牵拖是上帝的启示。

这些神职人员,为何胆敢动不动就说自己接受来自上帝的启示?

就连圣经时代里的圣徒,一辈子只接受过上帝一两次启示的所在多有,而动不动就能得到上帝启示的极为罕见,更别说启示的内容荒腔走板,不合圣经规范,却比较符合自己想要推动的议题之立场。

当一个基督徒要推动的议题,无法靠着从圣经找出充分的证据来说明,得靠额外的上帝启示时,真是让人害怕的状况。神的话与教导已经都写在圣经里,为何还需要三不五时的就跟某一个神职人员启示圣经里已经有的讯息?更别说那些讯息明眼人一看都知道根本不符合圣经教训,而是宣称接受启示者自己的妄想或奢求。

作为一个基督徒,不是更应该小心谨慎,不可以妄称主名吗?

更别说身为基督徒榜样与表率的神职人员。

当我看着所谓的神的启示,厉责备不信主之人不顺服神的说法时,顿时有种荒谬感。当信主的神职人员都不顺服《圣经》教导时,到底有什么资格去责备不信主的人不顺服?不信主的人本来就可以不顺服他们所不信的东西,不是吗?而且,不信主的人根本不会介意被信主之人,引用《圣经》或所谓上帝启示抨击,因为他们根本不信阿!

退一万步来说,就算这些抨击真的是来自神的启示,不信之人还是可以一笑置之阿,人本来就有信主的自由,也有拒绝相信的自由,至于结果会如何,是到末日审判时才会揭晓。

说来吊诡,反而是某一些基督徒非要代替上帝提早审判世界(好像上帝不够全能不够能够主持正义,所以需要自己出手帮上帝一把),特别是言行思想不合自己意思的异教徒,宁可花大把心力写代替上帝审判其言行错误的文章,却不愿意把心力用在多传福音让更多人信主。

更有趣的是,这些宣称某个政党不顺服上帝的人,常常在另外一个政党执政时就禁口不语,若是被人逼问怎么不也对这个政党的错误提出批判时,就那么刚好就想起罗马书13章的教导,又改口说要顺服地上的政权了。

古代中国人说要观其言行,以敬效尤。某些基督徒领袖的言行之不一致,只看得见别人眼中的针却看不见自己眼中的梁木,还大张旗鼓的发各种双重标准的言论,着实让人看得瞠目结舌。这些动不动就拿上帝启示去攻击自己不支持的政党或政治主张的神职人员,还真是基督信仰的好见证!

想到教会就是由这些欠缺现代公民素养与思辩精神的神职人员领导,就让人忧心忡忡!

(封面相片来源:rknickme / CC BY-NC-ND

传扬论坛期待透过每篇文章激发更多基督徒思考信仰与社会的关系,不断重新理解上主在这个世代的心意。 面对艰困的媒体环境与难以质疑、反省的教会文化,我们没有教派包袱,愿在各个公共议题上与大家一同反思。 为维持平台运作,传扬论坛每个月需要15万元经费,祈请兄姐关心代祷及奉献,与我们同行,并向更多人分享。

赞助本文
已赞助人数:0人
已赞助金额:0元

2 意见

发表评论

Please enter your comment!
Please enter your name here